Mamma... sarà arrivata la Fatina dei denti?

Ferie terminate, ma quante cose da fare!
Organizzare i bambini, la casa, il lavoro, la futura scuola e partecipare al "Contest: colazioni dolci e salate" di Kucina di Kiara e Villa Tilli.
Oggi è il giorno ideale per accendere il forno, perchè sulla Pianura Padana piove e l'aria si è rinfrescata.
Poi stiamo aspettando la Fatina dei denti, sarà arrivata a portare un soldino al piccolo Luca? 


Vediamo se sulla tavola della colazione, c'è qualcosa di interessante!


Scatola ad origami ERcreazioni...per dolci sorprese!

La Fatina dei Denti è arrivata e ha lascito una scatolina, "ricco bottino per Luca!"

E la ricetta di quei magnifici biscottini alle noci e uvetta? Eccola!





















Ingredienti:
150 gr. di farina 00
60 gr. di zucchero semolato
1 uovo intero
2 pizzichi di bicarbonato
3 cucchiaini da te di cacao amaro
7 gherigli di noci
1 manciata di uvetta
3/4 cucchiai da tavola di latte di soia

Cottura: 180° forno ventilato per 15 minuti.

Non esiste ricetta più semplice, dopo aver spezzettato 7 noci, tenetele da parte con l'uvetta.
Nel mixer mettete tutto il resto: farina, zucchero, uovo, bicarbonato, cacao e latte di soia.
Una volta mischiati gli ingredienti, trasferite il tutto in una ciotola dove unirete noci ed uvetta. Aiutatevi con un po di farina per fare un rotolino e tagliate dei tronchetti, stendeteli su carta da forno.
Spolverizzate la superficie con zucchero semolato.
Come avrete ben notato, non c'è ne burro ne olio, siamo in estate e scommetto che tutti hanno un occhio di riguardo per ciò che mangiano, quindi piccoli peccati di gola, ma con buon senso.
In un biscotto c'è tutto ciò che serve per iniziare bene la giornata, l'energia dell'uvetta e delle noci, col gusto amaro del cacao.
I biscotti rimangono croccanti fuori e morbidi dentro.
Non sono molto dolci, quindi se vi piacciono le cose dolci aumentate le dosi dello zucchero, ma io vi consiglio un cucchiaio di miele di acacia.







Buona giornata!

Commenti

  1. Come sempre da te ricette e lavori originali!!!!! Grazie Ele! Ricetta inserita!!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Eleonora,
    piacere di conoscerti e complimenti per essere tra le vincitrici...come me :-) Molto golosi i tuoi biscotti, bravissima!
    Se vuoi passare dal mio blog e unirti ai miei lettori sarai la benvenuta.
    Spero a presto!
    Anna

    RispondiElimina
  3. Invitanti, grazie per la ricetta! :)

    http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

    http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

    RispondiElimina

Posta un commento

Vuoi comunicare con me? oppure darmi la tua opinione? Scrivimi!

Post popolari in questo blog

Tende con gigliuccio alto

Collane ad uncinetto - un'idea estiva

Orecchini ad uncinetto